Ratlos

German
günni
Posts: 215
Joined: 05 Nov 2013 23:35
Donation rank:

23 Oct 2018 20:39

Ich weiss zwar nicht ob das von scs selber kommt oder von der promods .
aber wird mir die console bzw gamelog zu geballert von folgenden sachen die zwar in weiss da stehen aber die gamelog explodiert durch die anzahl fast .


02:44:59.307 : The item 0x3318cc7bfb4038c has registered water level at height 36.54
02:45:05.429 : The item 0x3318c5dbc24037d has registered water level at height 36.54
02:45:05.429 : The item 0x3318c5dbc24037d has registered water level at height 36.54
02:45:10.638 : The item 0x3318cc89594038e has registered water level at height 36.54
02:45:10.639 : The item 0x3318cc89594038e has registered water level at height 36.54


nach intensiven suchen habe ich mehrere artikel gelesen wo es sich raus kristalisiert das es vom mappen kommt .
jetzt frage ich mich wie ich diese dauer meldungen aus der console bzw gamelog bekomme .
schön ist es nicht jede meldung zu bekommen von dem water gedönst .

es ist halt einfach nur nervig diese meldungen .

promods 2.31


was ich auch nicht verstehe ist das die simulation alle 5 minuten einen autosave macht .
standart laut scs 15 minuten .
warum 5 minuten ?
Image

User avatar
Rudi Raser
Moderator
Posts: 3670
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

23 Oct 2018 20:59

bekommst du teilweise auf der SCS default karte auch.
die fehler tun aber nichts, außer den gamelog zu verlängern. ja es hat etwas damit zu tun wie etwas gebaut wurde. wenn etwas unter dem ´wasserspiegel´ gebaut wurde, oder ähnlich.
seitdem die mapper wissen woran es liegt versuchen sie auch so zu bauen das diese fehler nicht mehr auftauchen. ich glaube aber nicht das sie alte gegenden deshalb komplett neu bauen werden.
durch zufall habe ich herausgefunden wie du es weg bekommst.
in den ingame grafik settings Spiegelungsdetails auf niedrig stellen, dann hast du ruhe.
No Support via PM!

günni
Posts: 215
Joined: 05 Nov 2013 23:35
Donation rank:

23 Oct 2018 21:06

ich probiere es aus , sollte es wieder auf tauchen komm ich wieder .
und der speicherinterval ist auch zu kurz , finde ich mit 5 minuten echt übertrieben .
denn diese autosaves sind nervig und bringen immer kurze lags trottz guter hardware .
Image

User avatar
Rudi Raser
Moderator
Posts: 3670
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

23 Oct 2018 21:11

irgendwo kannst du den autosave intervall ändern, aber habe jetzt keine lust zu suchen.
und laß mich raten, du hast reichlich garagen, bzw reichlich fahrer?
wenn ja, schmeiße sie alle raus, wirkt wunder. ;)
No Support via PM!

günni
Posts: 215
Joined: 05 Nov 2013 23:35
Donation rank:

23 Oct 2018 21:31

garagen ja aber keine fahrer . und an den garagen kann es nicht liegen da ich diese meldung auch bekomme wenn ich nur eine habe .

desweiteren gerade getestet mit meinen standart einstellungen spiegelungsdetails auf mittel kam der fehler

00:14:45.691 : The item 0x2259f0cb6370052 has registered water level at height 0.00
00:14:45.691 : The item 0x2259f0cb6370052 has registered water level at height 0.00

dann nahm ich deinen rat an die auf niedrig zu stellen . habe ich gemacht und siehe selbst . bringt nichts

00:16:19.443 : Final unregistration for water level at height 0.00


also sehe ich das eher map intern . den speicherinterval ändern kann man zwar aber irgendwo muss es in der promdos fest gesetzt sein denn standart map allle 15 minuten .
kaum promods drin alle 5 minuten .
dadurch entstehen aber leider auch kleine mikrolags durch das zu oft speichern . # gut zu verstehen da das profil ja 3 mal so stark beansprucht wird als im standart .

also bisher keine lösung beider probleme .
Image

User avatar
Rudi Raser
Moderator
Posts: 3670
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

23 Oct 2018 21:54

ich habe genau null wassermeldungen.
und mit den entlassen der fahrer bezog ich auf die ruckler, nicht auf die fehlermeldungen. habe ich nicht richtig erklärt, sorry.
ruckler habe ich auch nicht. die kommen nämlich meistens von diesen berechnungen, und wenn man viele fahrer hat, was ich bei dir vermutet hatte, um so stärker werden die ruckler.
weitere möglichkeit, AI packs die du hast. wenn es polybomben sind, dann hast du auch jedes mal leichtes ruckeln wenn einer gespottet wird.
in der vergangenheit waren Jazzys mods dafür bekannt, aber soweit ich weiß hat er seine modelle wesentlich freundlicher gestaltet. (ich selber nutze nichts mehr von ihm, er ist auch ein dieb)

keine ahnung, wenn du mal ein gamelog hoch lädst fällt mir evtl noch etwas ein. so ist es es aber nur um trüben fischen.
No Support via PM!

günni
Posts: 215
Joined: 05 Nov 2013 23:35
Donation rank:

23 Oct 2018 22:06

ich hatte erst gerade geschrieben ich habe nur garagen und keine fahrer .
das mit den mikrorucklern kommt auch bei wenigen garagen , wurde alles schon getestet von mehreren leuten .
was ist mit dem speicherinterval von 5 minuten ?
der kommt von der promods und verursacht durch das oft speichern diese mirkoruckler .
es wurde auf standart getestet ohne promods etc . da speichert er alle 15 minuten ohne ruckler .
kaum promods drin und aktiviert speichert er alle 5 minuten und diese mikro ruckler sind da .
irgendwo muss dann ja da ein fehler sein .
es wurde alles auf einem neuen profil getestet .
Image

User avatar
Rudi Raser
Moderator
Posts: 3670
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

23 Oct 2018 22:38

habe eben drauf geachtet, ja ProMods speichert alle 5 minuten. warum, keine ahnung, muss ich mal nachfragen.
ich reagiere auf micro lags auch sehr empfindlich, und es hatte eine zeitlang gedauert bis ich alles weg hatte, und ich habe jetzt keine mehr.
wobei hin und wieder ein wenig, und zwar manchmal wenn ich mein lenkrad drehe. (G27) wenn ich mich recht entsinne hatte ich das schon immer. die ursache dafür habe ich aber nie versucht herauszufinden, denn es ist selten und sehr gering.
ohne ein gamelog gesehen zu haben um mir ein überblick zu verschaffen fällt mir nur noch eins ein. SCS hat ja im letzten update einiges geändert bzgl rendern etc. nun kann es passieren das leute probleme mit dem buffer bekommen. zb kann es passieren das du fahrzeuge siehst die nur mit dem chassi durch die gegend fahren, sieht lustig aus. :D
du kannst mal in die config.cfg gehen und uset r_buffer_page_size von 10 auf 20 stellen. wobei ich nicht wirklich daran glaube das es bei dir helfen wird, kann aber auch nicht schaden.
No Support via PM!

günni
Posts: 215
Joined: 05 Nov 2013 23:35
Donation rank:

23 Oct 2018 22:41

alles schon gemacht .
ich bin selber supporter und kenne mich sehr gut aus mit der materie ets2 .
Image

User avatar
Rudi Raser
Moderator
Posts: 3670
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

23 Oct 2018 22:48

mir fällt dazu nichts mehr ein, bin jetzt auch nicht der große technik freak. aber wenn du selbst mit einem sauberen profil und nur ProMods ruckler hast, dann, keine ahnung, ist irgendwas an der hardware am sterben?
das ProMods wesentlich mehr ressourcen braucht ist klar und sollte auch jeder wissen, aber mit nur ProMods kann man selbst auf einem mittelmäßigen system sauber spielen.
ich kann mich nur zum dritten und letzten mal wiederholen, gamelog?
No Support via PM!



Post Reply
  • Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: Hooker_808 and 6 guests