Assistent - Aktion 1 bis 5 (neue Tastenbelegung)

Post Reply
Topthor
Posts: 2
Joined: 09 Sep 2018 17:40

10 Nov 2018 12:09

Hallo Leute,

Seit dem letzten Update von ETS2 auf 1.32 gibt es bei den Tasteneinstellungen diese neuen Funktionen (Assistent - Aktion 1 bis Aktion 5).

Leider habe ich bis jetzt noch nicht herausgefunden, was man damit anfangen (bzw. welche Funktionen man darauf legen kann) kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus

User avatar
Teppey71
Posts: 553
Joined: 30 Apr 2015 09:55
Location: bei Bremen

15 Nov 2018 15:59

Ich weiß es nicht, aber meine Vermutung ist, dass man einen Logitech G29 oder 920(?) mit Schaltknauf braucht. Der Schaltknauf hat noch zusätzliche Knöpfe, die man dann wahrscheinlich damit zur Steuerung belegen kann.

Du gjør meg så glad
Posts: 1509
Joined: 25 Jun 2015 19:21

15 Nov 2018 17:15

Der Name in den Einstellungen für die Tastenbelegung gibt ja an, was die Aktion damit ausgeführt wird, welche tasten man belegt ist ja egal. Denke nicht dass das bezogen auf einer bestimmten Taste ist.
Wüsste nicht warum man das machen sollte. Auf den Schaltknauf kann man ja belegen was man will.
Man kan ikke eie noe mer verdifullt enn en god og hengiven venn.

User avatar
joberam
Posts: 966
Joined: 31 Aug 2014 19:08
Donation rank:

15 Nov 2018 19:00

Die Einstellung für die Tastenbelegung ist ja selbsterklärend. Es steht da ja, welche Taste ich für was belegen möchte.
Aber hier geht's darum, dass da steht "Assistent - Aktion 1 bis 5." Nur was bewirkt das Ganze, wenn ich diese Tasten belege. :?
Das erschließt sich mir (noch) nicht. Hab's mal mit verschiedenen Tasten probiert - passiert ist allerding nichts. :roll:

Du gjør meg så glad
Posts: 1509
Joined: 25 Jun 2015 19:21

16 Nov 2018 14:25

Vielleicht nur eine Vorbereitung für 1.33?!
Man kan ikke eie noe mer verdifullt enn en god og hengiven venn.

Ex-Deejay
Posts: 16
Joined: 28 Jun 2015 15:34
Donation rank:

18 Nov 2018 09:32

Die Tastenbelegung gibts schon länger. Leider habe ich auch keine Ahnung was es damit auf sich hat oder haben wird. Mit 1.33 bekommen die wohl aber immernoch keine spielrelevante Funktion.
Die Tasten auf nen Shifter zu legen ist mMn absoluter Unfug. Ein Shifter ist ein Schalthebel und wird logischerweise zum Schalten, also der Bedienung des Getriebes genutzt und nicht um einem Assistenten Anweisungen zu geben.

DerHesse2
Posts: 21
Joined: 01 Jan 2018 20:06

18 Nov 2018 13:44

Was auch ne Mglichkeit das die Tastenbelegung für den Euro Coach Simulator interessant sein wird, z.B eine Taste für den das Tür öffnen usw?

Weil bei den letzten Bildern von SCS in Finnland sieht man wie ein Bus an der Haltestelle anhält.

SirAeleon
Posts: 33
Joined: 05 Jul 2016 11:24
Donation rank:

19 Nov 2018 11:37

Gabs da nicht 'ne Änderung am RouteAdvisor? Früher konnte man auf der "Schadensanzeigeseite" nur mit <Eingabe> den Abschleppdienst rufen, heute hat man doch mehrere Optionen (den neuen Trailern geschuldet). Das sind dann sicher die, für die man jetzt neue Tasten zuweisen kann.

Chris

User avatar
Racing
Posts: 12
Joined: 02 Nov 2016 20:55

19 Nov 2018 12:28

Finde ich interessant was DerHesse2 sagte.Weil es steht ja da Assistent Aktion d.h. es wird mit der jeweiligen Taste etwas ausgelöst was man vorher programmiert hat. z.B. Tür öffnen, Rundgang ums Fahrzeug. Steht denn vielleicht im SCS Forum dazu irgentwas. Eventuell hat da schon mal jemand nachgeschaut.

Lars



Post Reply
  • Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: Elchi, SN-map/er and 9 guests