Fps Einbrüche mit DX11

Post Reply
MG Mike
Posts: 817
Joined: 22 Aug 2017 19:26
Donation rank:

15 Jun 2019 19:26

Hallo,

Ich hab bei 1.35 festgestellt, dass ich meistens in den Städten Fps Einbrüche habe und es ins stocken gerät.. Bei gleichen Grafikeinstellungen in DX9 aber nicht. Selbst Promods in der 1.34 läuft weitgehend flüssig.

Haben andere das auch? Bisher hab ich gelesen dass die Performance mit DX11 besser sein soll.. Das kann ich so noch nicht bestätigen.

Gruss
MG Mike.
Company : Euro Line Logistics International vGmbH
Headquarters: Hamburg (D)
Additional quarters: Bad Homburg vor der Höhe, Berlin, Rostock, Bremen, Spaden

Euro Line in Europe: Sweden, Russia, Romania and Iceland
Follow us on Instagram #Eurolinelogistics

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 4430
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

15 Jun 2019 20:08

kommt auf deine hardware drauf an. Wenn sie schwächer ist, kann es auf Dx9 besser laufen als auf Dx11, weil ältere hardware halt damit besser läuft meistens.
Ich habe aber durchaus einen Performance boost bekommen, zwar nicht soviel wie ich erwartet hatte, aber besser als nix.
Und es ist weiterhin zu bedenken, dass dx11 immernoch in der Experimental stage ist, SCS wird es also in den nächsten Updates noch verbessern, was durchaus auch noch was an Leistung rausbringen könnte.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Lord Kopecz
Posts: 4
Joined: 16 Apr 2017 22:05
Donation rank:

16 Jun 2019 12:31

Ich habe das gleiche Problem wie MG Mike. Das liegt aber definitiv an ATS Und ETS2. Mein PC: Intel Core i7-6700 CPU 4,2 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 970. Vor dem Update 1.35 liefen beide Spiele problemlos auf höchsten Grafikeinstellungen. Bei 1.35 und DX9 gibt es auch keine Probleme, aber bei DX11 hab ich immer wieder FPS-Einbrüche von konstanten 60 auf bis zu 30, das ist unglaublich nervig. Zudem muss ich sagen, sehe ich von DX9 zu DX11 so gut wie keinen Unterschied, weder grafiktechnisch noch performancetechnisch, eher sogar ein leichter Rückgang aufgrund des FPS-Problems. Andere Spiele wie GTA 5, Watch Dogs 2 oder Fernbus Simulator laufen alle ohne Probleme auf höchsten Grafikeinstellungen.

User avatar
scan720
Posts: 1210
Joined: 31 May 2014 13:57
Donation rank:
Location: Munich, Bavaria, Germany
Contact:

16 Jun 2019 12:54

Ich bekomme mit meiner GTX 1060 ähnliche Ergebnisse wie @Trucker2223
PM User since: 1.62
Currently: Working in Italy

MG Mike
Posts: 817
Joined: 22 Aug 2017 19:26
Donation rank:

16 Jun 2019 15:50

Ja dann liegt das vlt. An der Graka.. Ich hab auch die GTX 970 mit 4 GB RAM . Und 16 GB RAM als Haupt RAM. Aber mein Steam Ordner und auch ETS2 sind auf einer HDD Festplatte während der Dokumentenordner mit den ganzen Mods auf der kleineren SSD Festplatte ist. Kann ich eine Performancesteigerung erwarten, wenn ich das komplette Spiel, also auch den Steam Ordner auf die Ssd verschiebe? Ich überlege zur Zeit mit eine grosse Ssd zu kaufen. Die die ich hab ist nur 250 GB und da ist Windows und die ganzen "Arbeitsprogramme" drauf. Und durch den stetig wachsenden Mod Ordner von ETS2 und auch ATS wird es langsam eng auf der SSD. Von daher überlege ich eine 1 TB grosse SSD zu kaufen.
Vlt bringt das mehr.

Eine grafische Verbesserung gibt's mit DX11 zur Zeit glaube ich noch nicht so richtig. Ich glaube SCS ist mehr in Sachen Performance am werkeln, das andere kommt dann noch..
Ich würde es jedenfalls sehr begrüßen wenn durch DX11 sich die Sichtweite auf mehr als 4 km erhöhen würde und sich Dinge wie Berge und Türme oder Hochhäuser nicht mehr vor dem eigenen Sichtfeld aufbauen oder aufploppen. Das ist mit am nervigsten. Bzw. Was bringen die ganzen neuen Modelle und Grafiken die nach und nach durch SCS kommen wenn sie zwar realistischer aussehen, aber dennoch unrealistisch vor einem aufploppen oder sich aufbauen? Also von daher hoffe ich dass SCS dafür noch Lösungen bringt.
Company : Euro Line Logistics International vGmbH
Headquarters: Hamburg (D)
Additional quarters: Bad Homburg vor der Höhe, Berlin, Rostock, Bremen, Spaden

Euro Line in Europe: Sweden, Russia, Romania and Iceland
Follow us on Instagram #Eurolinelogistics

Brausetablette
Posts: 72
Joined: 04 Dec 2014 18:42
Donation rank:

16 Jun 2019 16:55

Ich habe jetzt auch mal meine ganzen Mods auf dx11 angepasst, läuft soweit recht gut ABER was mir aufgefallen ist:
Sobald ich die Rundumleuchten einschalte oder irgendwo Polizei in der Nähe ist mit ihrem Blaulicht, dann brechen bei mir die fps von Konstanten 60 auf 30 ein und das Bild kommt ins stocken. Sobald ich die Rundumleuchten ausmache bzw. die Polizei weg ist, geht auch die fps wieder in die Höhe und alles läuft flüssig.
Hat das noch jemand beobachtet oder ist das nur bei mir so?


Radeon (TM) RX 470 Graphics - 8192 MB
CPU-Typ - Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz
Windows 8.1 (64 bit) Systemspeicher - 16 GB
250GB SSD

User avatar
bmwGTR
Moderator
Posts: 2051
Joined: 10 Jul 2016 11:52
Location: Riegersburg resp. Graz

16 Jun 2019 19:45

Hi,
also ich merke schon einen Unterschied mit DX11 (Grafikkarte: AMD Radeon RX 480) - damit konnte ich das Scaling von 200% auf 300% und ein paar Grafikeinstellungen erhöhen (z.B. Spiegelsichtweite).

lg
bmwGTR
ETS2: ProMods + RusMap + Great Steppe + Southern Region + Emden + Paris Rebuild
ATS: Coast to Coast + Viva Mexico + Mexico Extremo + MexssiMap + US Expansion + CanaDream + Project Going North


ProMods Moderator since April 2018

Image

User avatar
asacon
Posts: 203
Joined: 19 Oct 2016 19:08

17 Jun 2019 13:22

Ich habe mit DX 11 einen deutlichen Sprung im FPS erlebt mit einer 1080Ti.
Vorher hatte ich ca 90 FPS bei einer Auflösung von 3840x1600 , bei DX 11 sind es ca140 FPS durchgehend.
Auch in den Städten fällt FPS nicht mehr unter 90 FPS.
Ich bin aber auf DX 9 zurück weil es einfach ein besseres Bild darstellt als z.zt bei Dx 11 der Fall ist.
Ob sich die Leistungssteigerung auch bei Promod bemerkbar macht ist einne interessante Frage.

Nvida Geforce 1080 Ti -11GB
Amd Rayzen 1700x
32Gb Ram
Windows 10 64 bit (1803)
Samsung 250 GB SSD
Wer Rechtschreib und Grammatikfehler findet darf sie gern behalten.

User avatar
Rudi Raser
Posts: 2832
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

17 Jun 2019 13:45

fehlendes AA ist das problem mit DX11.
ich habe ein 3840x2160 screen und konnte es mir doch recht ordentlich zusammen biegen. für mich gut spielbar, siehe meine 1.35 videos: https://www.youtube.com/user/RudiRaserR ... subscriber
ingame 200%, fast alles auf high. im Nvidia treiber MFAA an, und Texturfilterung-Negativer LOD Bias = Clamp, FPS auf 60 limitiert.
das war es auch schon.

was ich sagen kann, ProMods läuft auch mit DX11 ordentlich.



Post Reply
  • Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 4 guests