Navigation Farben ändern

Post Reply
Overdose83
Posts: 16
Joined: 15 Aug 2019 13:33

21 Nov 2019 17:07

Hallo Community, ich möchte bei meinem Navi sowie im Route Advisor die Farben der Straasen und die des Pfeils ändern. Wie mache ich das bzw ist das überhaupt möglich ohne einen mod?
Bisher sind die entdeckten Strassen ja Gelb, nicht entdeckte Strassen sind Grau, die Route ist Rot und der Pfeil ist Grün, ich würde diese Farben gerne alle ändern.

User avatar
Rudi Raser
Posts: 2891
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

21 Nov 2019 17:14

Overdose83 wrote:
21 Nov 2019 17:07
... ist das überhaupt möglich ohne einen mod?
nein, wie auch? wenn du etwas änderst und dann speicherst, dann hast du schon einen mod erstellt.

mein tip, schaue dir andere mods an wie sie es gamacht haben, bzw was sie geändert haben, zb dieser mod: viewtopic.php?f=46&t=19935
und den vergleichst du nun mit den originalen SCS dateien, dann weißt du was du machen musst.


ist alles gar nicht so schwierig. ;)

Overdose83
Posts: 16
Joined: 15 Aug 2019 13:33

21 Nov 2019 17:18

Ja wenn ich mich damit auskennen würde dann hätte ich das schon gemacht, ich weiss überhaupt nicht wie ich in diese Dateien rein komme bzw wo ich sie finde, ich weiss auch nicht wie ich in einen Mod wie den von dir verlinkten reinschauen kann.

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 4785
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

21 Nov 2019 17:20

das klannst du auch über die ProMods def machen, gibt es extra im Downloadschritt wo du dir die def file runterlädst, einstellungen für das.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Overdose83
Posts: 16
Joined: 15 Aug 2019 13:33

21 Nov 2019 17:25

Das habe ich gemacht als ich die def file runtergeladen habe allerdings sind alle farben wie vorher, da hat sich nichts verändert

User avatar
Rudi Raser
Posts: 2891
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

21 Nov 2019 18:00

stimmt was Trucker sagt, habe ich gar nicht dran gedacht.
wenn das bei dir nicht funktioniert, dann überschreibt irgendein mod den du hast die ProMods def.
wenn wir ein game log von dir sehen, dann können wir die vielleicht helfen.
einmal das spiel laden, und dann den game log so hoch laden:


User avatar
joberam
Posts: 946
Joined: 31 Aug 2014 19:08
Donation rank:

21 Nov 2019 18:03

Dann hast du eine oder mehrere Mod drin, die deine eingestellten Farben wieder überschreiben.

Die Farben sind in der map_data.sii gespeichert. Such in deinen Mods, nach der Datei. Dann kopierts dir die Farben aus der PM def dahinein und überschreibst die Originalen.
Solltest aber darauf achten, dass danach keine weitere Mod ist mit einer map_data.

Edit.
Ja, ja, Rudi Raser. :lol:

Overdose83
Posts: 16
Joined: 15 Aug 2019 13:33

22 Nov 2019 00:11

Die map_data.sii des middle east addon hat die farben überschrieben. Hab mir jetzt meine farben dort ersetzt.
Danke für eure hilfe



Post Reply
  • Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 5 guests