Absturz mit ProMods 2.43 in 1.36/1.37 2

German
Post Reply
Stefan-Dortmund
Posts: 3
Joined: 19 Feb 2015 11:24
Donation rank:
Location: NRW

16 Feb 2020 21:43

N'abend zusammen.
Nachdem ich heute im ETS 2 ein neues Profil erstellt habe (das alte hab ich mir leider mit ner Mod zerschossen, gemäß dem Motto "Never change a running System"), startet ETS 2 nebst Promods nicht mehr. Der Ladebalken bleibt nach 3/4 ca stehen, kurz darauf "Freezed" das Fenster, und es erscheint die Meldung, dass das Spiel nicht mehr reagiert. ETS Version ist die 1.36, ProMods die 2.43, ProMods ME 2.43 und das T&C Pack 1.24
Was wurde zur Fehlerbehebung versucht?
-lange Laden lassen (so 10-15 Minuten)
-Dateien auf Fehler überprüft (alles iO)
-SpedV deinstalliert
-Log angehangen (siehe unten)



Die letzte Überlegung wäre natürlich eine komplette Neuinstallation von ETS 2 vorzunehmen, allerdings würde ich dies als Ultimo Ratio vornehmen, deswegen hoffe ich auf eure Hilfe.
Bei Fragen, fragen.

Viele Grüße
Stefan

*Tante Edit sagt*
Die Ladereihenfolge der Mods wäre noch interessant, ich hab diese von einem anderem User aus diesem Forum, die bis zu dem zerschossenen Profil funktioniert hat:
  • Sound fixes Pack vom Steam Workshop
    Trailer and Company (Company Definition)
    Trailer and Company (Main Trailer Definition)
    Trailer and Company (Trailer Package)
    Trailer and Company (Company Package)
    Middle-East Def & Map Package
    Middle-East Assets Package
    Promods Def
    Promods Map Package
    Promods Media Package
    Promods Models Package 3
    Promods Models Package 2
    Promods Models Package 1
    Promods Assets Package
Last edited by Trucker2223 on 16 Feb 2020 21:58, edited 1 time in total.
Reason: Thema gesplittet, bitte immer neues Thema aufmachen anstelle alte zu pushen

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 5169
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

16 Feb 2020 22:00

Warten bis es fertig geladen ist, das ist kein Absturz, das erste Laden bei Modänderungen oder ein Spielupdate kann bis zu 30 Minuten dauern um den Navigation cache zu erstellen, danach gehts schneller
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Stefan-Dortmund
Posts: 3
Joined: 19 Feb 2015 11:24
Donation rank:
Location: NRW

16 Feb 2020 22:04

Naja, ich spiele ETS im windowed Mode, und man hat halt ein "Auge dafür" wenn das Spiel freezed...zumal es ja nicht das erste mal ist dass ich Promods nutze, und an solch lange Ladezeiten kann ich mich nicht erinnern um ehrlich zu sein...
Aber okay, möchte hier keine Hilfeversuche in Frage stellen, ich werde morgen einmal berichten ob's was gebracht hat. Vielen Dank erst einmal bis hier hin :)

User avatar
Rudi Raser
Moderator
Posts: 3156
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

16 Feb 2020 22:21

ich weiß nicht warum das bei ETS2 so ist, aber wenn du während des ladevorgangs auf den desktop gehst, dann schmiert das spiel ab.
also einfach abwarten und tee trinken, so wie Trucker es schon gesagt.
No Support via PM!

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 5169
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

17 Feb 2020 12:37

Stefan-Dortmund wrote:
16 Feb 2020 22:04
und an solch lange Ladezeiten kann ich mich nicht erinnern um ehrlich zu sein...
Das der Navigation Cache erstellt werden muss bei jedem Update oder Modänderung, gab es bereits ab der Version 1.30 soweit ich weiß. Und wie lange es dauert hängt and deiner Modkombination(Map Mods) und an deiner Hardware (Hauptsächlich CPU und Festplatte). Wenn das Spiel nur freezed ist es nicht abgestürzt. Abgestürzt ist es nur, wenn es sich plötzlich von alleine schließt, ohne dass du was selber gemacht hast.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Stefan-Dortmund
Posts: 3
Joined: 19 Feb 2015 11:24
Donation rank:
Location: NRW

17 Feb 2020 15:30

Moin ihr beiden.
Hab dem ganzen dann Mal einige Zeit zum Laden gegeben. Beim ersten Versuch tat sich nichts, Spiel "fror" nach wie vor ein und musste beendet werden.
Wie sich raus stellte, hat ETS anscheinend Probleme damit, Promods in die "Tutorialfahrt" (welche absolviert werden muss bevor es richtig losgehen kann) zu laden. Habe diese komplett ohne Mods gefahren, danach eine "eigene" Tour, und im Anschluss Promods und danach die restlichen Workshop-Mods geladen, welches letzen Endes erfolgreich durchgeführt werden konnte.
Danke euch nochmals für den Hinweis, und vielleicht hilft dies ja jemanden, der das gleiche Problem mit der gleichen Ausgangslage hat.

Viele Grüße
Stefan

User avatar
Rudi Raser
Moderator
Posts: 3156
Joined: 16 Oct 2016 15:02
Donation rank:

17 Feb 2020 15:34

schön, viel spaß jetzt. :)
No Support via PM!

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 5169
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

17 Feb 2020 17:26

Wie ich schon erwähnt habe, wenn das Spiel einfriet ist es egal, das Spiel lädt trotzdem noch im Hintergrund weiter.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019



Post Reply
  • Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 3 guests