[#12608]Pro Mods 2.27 lädt nicht

Postet Bugreports bitte in diesen Unterforen

Moderators: Fr8i, Rudi Raser

Forum rules
Bevor ihr einen Bug melden wollt, werft bitte immer vorher einen Blick auf diesen Thread, ob jener Bug nicht schon bekannt ist, der Übersichtlichkeit zuliebe.

Auch wichtig: Bitte meldet Bugs IMMER mit einer Beschreibung, einem Screenshot und eurer ganzen Game.log. Andernfalls können wir nicht genau ermitteln, woran es liegen könnte und welche Mods ihr verwendet. Grundsätzlich gilt: Vor dem Report erst überprüfen, ob der Bug von der ProMods kommt, also erst ohne jegliche weitere Mods testen.

Bereits bekannte bzw. nicht ausreichend gemeldete Bug Reports und Off-topic-Posts werden gelöscht, auch zwecks Übersichtlichkeit. Bitte beachtet, dass dieser Unterforen allein dem Melden von Bugs dient. Für Diskussionen öffnet bitte einen neuen Thread oder benutzt den Off-topic-Chat.
Danke für eure Mitarbeit und euer Verständnis!
User avatar
Noah_Lukas
Developer
Posts: 2665
Joined: 02 Aug 2015 11:46
Location: Karlsruhe, Baden-Württemberg, Germany
Contact:

08 Jun 2018 11:21

Code: Select all

00:00:00.001 : [mem] physical total: 3071M
00:00:00.001 : [mem] physical avail: 944M
Ich glaube er hat mit den RAM ein Problem, weil kein GB zur Verfügung steht und insgesamt auch keine 4 GB.
Developer for Germany and France
Regional Coordinator for the Central Region

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 4645
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

08 Jun 2018 11:36

Dann wird es noch langsamer laden, weil die Daten die in den Ram gehören würde, mit auf die Festplatte geladen werden, so dauert es dann noch länger, grad weil die Festplatte ja wesentlich langsamer arbeitet als der RAM.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Truckfahrer2016
Posts: 194
Joined: 15 Mar 2016 13:57

08 Jun 2018 18:28

@darkshadow122 Hi, wieviel Arbeitsspeicher hast du insgesamt in deinem Rechner verbaut, denn wenn ich das richtig sehe, sind es nur 4GB? Bei verwendung der ProMods sollten aber meiner Meinung min. 8GB Arbeitsspeicher vorhanden sein und dann sollte es, wenn du den ETS2 mit 64Bit startest etwas schneller laden.

LG,
Michael

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 4645
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

08 Jun 2018 18:29

Nein es sind 3 und das ist sogar für's Base game zu wenig, kein Wunder dass es mit ProMods kaum läuft.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Truckfahrer2016
Posts: 194
Joined: 15 Mar 2016 13:57

08 Jun 2018 18:35

@Trucker2223 Oh sogar nur 3GB, na dann ist es wirklich kein Wunder, das es so lange dauert, weil es sich den restlichen benotigten Speicher von der Festplatte holt.

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 4645
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

08 Jun 2018 19:36

Und dann spielt er auf 64 Bit, was nurnoch mehr Speicher frisst, und ein 64 Bit OS ist bei 3 GB RAM sowieso sinnlos.
Also ja, min 8 GB sollte man schon für ProMods haben.
4 GB sind die Mindestanforderung für das Spiel ohne Mods.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Truckfahrer2016
Posts: 194
Joined: 15 Mar 2016 13:57

08 Jun 2018 20:25

Das meinte ich ja, das wenn er z.b. min. 8GB Arbeitsspeicher verbaut hätte, das er dann den ETS2 in 64bit spielen könnte und dann würde das ganze auch schneller geladen werden. Das mit 3GB Arbeisspeicher der 64Bit Modus kein sinn macht weis ich ja und dann bleibt ihm wohl nicht anderes übrig, als denn Arbeitsspeicher aufzurüsten.

darkshadow122
Posts: 6
Joined: 16 Apr 2018 04:42

09 Jun 2018 19:26

vor einer woche habe ich sie aber noch gespiel und da ging alles wieso ging sie vor paar tagen noch und jetzt nicht mehr
Last edited by bmwGTR on 09 Jun 2018 19:32, edited 1 time in total.
Reason: Zitat entfernt - bitte nicht den Beitrag oberhalb von dir zitieren

User avatar
Trucker2223
Moderator
Posts: 4645
Joined: 16 Apr 2017 13:17
Donation rank:

09 Jun 2018 20:01

Toll, dass es so war. Aber fakt ist, dein Arbeitspeicher ist zu gering für das Spiel, demnach muss das Spiel auf die Festplatte zugreifen um den restlichen Speicher zu bekommen, dass es braucht, was einen enormen leistungsfall und lange Ladezeiten bringt.

Außerdem ist bei dir nicht mal 1 GB noch frei wenn du das Spiel startest, da wundert es mich noch, dass es überhaupt was laden kann.

Mach einfach alles zu, um mehr RAM freizumachen, damit es wenigstens etwas besser läuft. Bei dem wenig Speicher wird dein Spiel locker ne halbe stunde für das erste Laden benötigen.
Aber die bessere Lösung wäre auf 8 oder beeser 16 GB RAM aufzurüsten, damit das Spiel besser läuft. Hast ja bereits ein 64x OS.
No. 4 forum spammer

No Support via PM!!

ProMods Senior Beta Tester since 2.30
ProMods Moderator since 1. January 2019

Courgus
Posts: 1
Joined: 27 Mar 2016 18:18

14 Jun 2018 21:15

Würde gern auch was dazu sagen wollen.

Dank der Hilfe von Trucker2223 habe ich das Problem bei mir lösen können.
Ich habe, auf sein Anraten hin in der Config nach dem entsprechenden Eintrag für den Economy-Reset gesucht. Bin aber nicht fündig geworden.
Das Problem war bei mir das selbe. Mit 2.27 hat es einfach nicht mehr laden wollen. Es ging mal. Dann wieder nicht.

Ich habe also von der Config.cfg ein Backup gezogen und dann die Datei gelöscht.
Und siehe da... Lädt wieder tadellos.
Ich weis nicht ob es von Version zu Version einen Unterschied geben könnte aber vielleicht hilft euch das weiter.



Post Reply
  • Information
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 3 guests